Manfaatnya Luar Biasa Pada Tubuh, Air Rendaman Kulit Bawang Putih Malah Lebih Berkhasiat Daripada Dagingnya
Hampir bisa dipastikan kalau bawang putih adalah bumbu dapur yang wajib ada di setiap dapur.
Bahkan banyak masakan yang menjadikan bawang putih sebagai bumbu utama.
Harganya yang murah dan mudah didapat membuat bawang putih menjadi favorit.
Karena itu Anda sudah tak asing ya dengan manfaat bawang putih.
Ternyata, bawang putih tidak dipakai untuk bumbu dapur saja.
Bawang putih memang dikenal memiliki sederet khasiat untuk kesehatan.
Dengan begitu, tak sedikit orang memanfaatkan bawang putih untuk menjaga imun tubuh.
Penelitian menunjukkan bahwa senyawa aktif allicin lah yang akan bekerja menopang kesehatan tubuh.
Senyawa itu dapat digunakan dalam mekanisme yang sama seperti obat tekanan darah yang disebut ACE inhibitor untuk menurunkan tekanan darah.
Bawang putih berguna dan efektif dalam mengendalikan kolesterol LDL.
Nah, ternyata tak hanya daging bawang putih saja yang bermanfaat.
Kulit bawang putih yang biasanya dibuang juga memiliki khasiat.
Fakta kulit bawang putih
Kerap dipandang sebelah mata, kulit bawang putih kaya akan nutrisi dan serat dibandingkan dagingnya.
Penelitian terbaru menegaskan bahwa kulit luar bawang putih menyediakan sumber yang sangat kaya vitamin A, C dan E serta antioksidan yang melindungi sel-sel kulit dari kerusakan radikal bebas.
Menurut penelitian dari Jepang, kulit bawang putih mengandung enam senyawa oksidan yang terpisah.
Mengupas bawang putih menghilangkan antioksidan fenilpropanoid yang melindungi jantung dan membantu melawan proses penuaan.
Seperti siung bawang putih, kulitnya juga sangat bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan dan menurunkan kolesterol.
Cara mengonsumsi kulit bawang putih
Anda tidak perlu bingung.
Untuk mendapatkan khasiat dari kulit bawang putih sebagai metode diet, Anda cukup membuat air rendaman.
Hal pertama yang harus dilakukan adalah memastikan bahwa Anda memilih kulit bawang putih organik.
Hindari kulit bawang putih konvensional untuk meminimalisir terdampak pestisida.
Kemudian Anda bisa mengolah kulit bawang putih dengan mencucinya terlebih dahulu.
Jika sudah, tuangkan air panas.
Rendam sampai 10 menit.
Air rendaman kulit bawang putih siap diminum dan Anda bisa merasakan khasiatnya!
Bahkan banyak masakan yang menjadikan bawang putih sebagai bumbu utama.
Harganya yang murah dan mudah didapat membuat bawang putih menjadi favorit.
Karena itu Anda sudah tak asing ya dengan manfaat bawang putih.
Ternyata, bawang putih tidak dipakai untuk bumbu dapur saja.
Bawang putih memang dikenal memiliki sederet khasiat untuk kesehatan.
Dengan begitu, tak sedikit orang memanfaatkan bawang putih untuk menjaga imun tubuh.
Penelitian menunjukkan bahwa senyawa aktif allicin lah yang akan bekerja menopang kesehatan tubuh.
Senyawa itu dapat digunakan dalam mekanisme yang sama seperti obat tekanan darah yang disebut ACE inhibitor untuk menurunkan tekanan darah.
Bawang putih berguna dan efektif dalam mengendalikan kolesterol LDL.
Nah, ternyata tak hanya daging bawang putih saja yang bermanfaat.
Kulit bawang putih yang biasanya dibuang juga memiliki khasiat.
Fakta kulit bawang putih
Kerap dipandang sebelah mata, kulit bawang putih kaya akan nutrisi dan serat dibandingkan dagingnya.
Penelitian terbaru menegaskan bahwa kulit luar bawang putih menyediakan sumber yang sangat kaya vitamin A, C dan E serta antioksidan yang melindungi sel-sel kulit dari kerusakan radikal bebas.
Menurut penelitian dari Jepang, kulit bawang putih mengandung enam senyawa oksidan yang terpisah.
Mengupas bawang putih menghilangkan antioksidan fenilpropanoid yang melindungi jantung dan membantu melawan proses penuaan.
Seperti siung bawang putih, kulitnya juga sangat bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan dan menurunkan kolesterol.
Cara mengonsumsi kulit bawang putih
Anda tidak perlu bingung.
Untuk mendapatkan khasiat dari kulit bawang putih sebagai metode diet, Anda cukup membuat air rendaman.
Hal pertama yang harus dilakukan adalah memastikan bahwa Anda memilih kulit bawang putih organik.
Hindari kulit bawang putih konvensional untuk meminimalisir terdampak pestisida.
Kemudian Anda bisa mengolah kulit bawang putih dengan mencucinya terlebih dahulu.
Jika sudah, tuangkan air panas.
Rendam sampai 10 menit.
Air rendaman kulit bawang putih siap diminum dan Anda bisa merasakan khasiatnya!